Утепление керамзитом

Утепление керамзитом

С наступление зимы начинаешь экономить тепло. В зимние дни больше задумаешься о комфортном проведении времени. Максимально комфортное помещение — это в первую очередь теплое помещение. 

Можно ли добиться теплого помещения не вложив дополнительных средств в его теплоизоляцию. В принципе по СНиПовским нормам, что то подобное можно достичь, при этом стены получаться около 2,5м. согласитесь, такой домик обойдется в хорошие деньги. Поэтому чтобы и деньги сберечь и тепло нужно строить таким образом, чтобы строительные материалы имели небольшую теплопроводность (например, дерево), либо использовать хорошую теплоизоляцию. Если Вы предпочитаете качество цене, то нам с Вами по пути.

Предлагаю в виде теплоизоляционного материалы рассмотреть керамзит именно средней фракции 10-20. Объясню почему. Данный вид материала полностью основан на природном сырье, то есть это абсолютно экологически чистый строительный материал для утепления, причем его используют еще и в строительстве как наполнитель, а так же при шумоизоляции. Утеплять керамзитом можно все от полов до мансардных помещений, крыш. Если вопросов по утеплению пола у Вас не возникли вопросы, они обязательно возникнут, когда дойдете до утепления крыш. Ведь материал имеет свой вес и может оказаться тяжелым, но это не так. Керамзит свободно и без опасений можно использовать при теплоизоляции крыш и мансардных помещений, так как он абсолютно легок. 1 куб.м — примерно 250 кг.

Если Вы еще не поняли, то речь идет об абсолютно уникальном теплоизоляционном материале. Что касается других теплоизоляционных материалов: пенопласт, пенополистирол, стекловата, базальтовая вата то у них эксплуатационный срок и время распада меньше чем у керамзита. Значит, керамзит дольше Вам будет удерживать теплоту в помещении. А если у Вас еще и дом на земле, то Вы еще защищены от грызунов.

Все минусы, которые содержат в себе принцип утепление пенопластом, пенополистиролом, базальтовой ватой с лихвой исправляет керамзит. Базальтовая вата имеет высокий коэффициент влагопоглощения. Здесь не обойтись без пароизоляции. Этот минус обходит пенопласт и пенополистирол, но эти строительные материалы являются горючими и имеют свойство не быстро сгорать, а тлеть, что еще опасней для жизни и здоровья. Так что утепление керамзитом самый эффективный вариант.

Уникальный строительный утеплитель, проверенный временем. В строительном производстве используется еще с советских времен. Выходит все новое – хорошо забытое старое.

Оставить комментарий