Утепление фасада

Утепление фасада

В последнее время все больше начинают утеплять стены и это уже не модная тенденция, а в основном это необходимость. Утепление помещения необходимо для комфортного существования в помещении, для экономии денежных средств.

Ранее утепляли дома и различные помещения при помощи увеличения толщины стен, и этот процесс является тяжелым и трудоемким. Но со временем все больше начали появляться различные виды теплоизолирующих материалов, которые уже не требует достаточно большого количества времени для ремонтных работ.

Для внешнего утепления стен используют несколько способов, но в основном по условному принципу их делят на мокрый и сухой способ.

Более распространенным способом утепления стен является мокрый способ и это связано с тем, что данный способ является более доступным и есть возможность использовать много фасадных утеплителей и сверху можно использовать декоративное финишное покрытие. Дом, который утеплили при помощи мокрого способа, может напомнить слоеное тесто, так как на стену дома укладываются последовательно несколько слоев, а именно теплоизоляционный слой, клее-армирующий слой и декоративно-отделочный слой. Технология содержит воду, при помощи которой разбавляют клей, которым закрепляют теплоизоляционный слой. Из-за такой системы работы ремонтные работы при использовании мокрого способа необходимо осуществлять при температуре от +5С и не должны во время работы идти различные осадки. Минусом при использовании мокрого способа является длительность процесса, так как после каждого слоя необходимо дать время, чтобы слой высох.

Сухой способ представляет собой способ утепления, в котором применяются готовые фабричные утеплители. Утеплять помещение при помощи сухого способа можно в любое время года, и здесь нет зависимости от температуры и погодных условий.

Самым распространенным из сухого способа является вентилируемый фасад. Для этого фасада на каркас, который необходимо прикрепить к стене, устанавливают облицовочные панели. А пространство, которое получается между стеной и панелью, заполняют утеплителем. Но при укладке утеплителя должен оставаться зазор не менее 4 см между каркасом и утеплителем. В этом пространстве происходит циркуляция потоков воздуха, который высушивает слой утеплителя.

Все чаще начинают использовать для утепления стен термопанели, которые представляют собой готовый фасад.

 

 

 

Оставить комментарий