Управлением освещением

Управлением освещением

В современном доме обойтись без системы управления светом невозможно.

Стандартное управление светом включает в себя специальную настенную клавишу, нажав на которую человек может включить или выключить освещение. Но эта система развивается и теперь имеет много нового.

Раньше искусственное освещение просто давало свет, сейчас же оно может участвовать в создании настроения, является для дизайнера важной составляющей интерьера. Поэтому мастера так много уделяют ему внимания, а клиенты тратят на него крупные суммы денег, покупая дорогие световые устройства.

Правильно подобрав осветительные приборы, можно улучшить интерьер помещения, спрятав недостатки от чужих глаз и подчеркнув достоинства. Также есть возможность задавать освещением настроение, которое будет соответствовать событию и месту.

В квартире или доме есть место, где чаще всего собираются люди – это гостиная. Очень часто в ней едят, играют, празднуют торжества, устраивают дружеские встречи. Поэтому для каждого случая нужно правильно подбирать освещение.

Чаще всего создают несколько источников света. Существует основной источник, например, это может быть люстра или точечные светильники, вмонтированные в потолок, бра, лампы, подсветки разного вида и типа, электрические камины. Раньше было сложно управлять несколькими источниками света. Для этого требовалась установка множества клавиш, которые портили дизайн интерьера. Всегда нужно было помнить какая клавиша отвечает за какое освещение. А регулировка яркости представляла собой задачу, на которую требовалась масса времени.

В конечном счете, осветительные приборы, на которые тратилось много денег, не оправдывали себя. Так как возможности полноценно реализовать себя у них не было, из-за того, что требовалось много усилий и времени. Поэтому люди чаще всего просто использовали основное освещение.

Чаще всего существуют именно такие сценарии проведения времени в гостиной: завтрак, отдых, уборка, празднования, вечерний отдых, встречи.

Поэтому можно вполне обойтись восемью кнопками на небольшой панельки, каждая из которой будет подписана. Кроме того, существуют пульты дистанционного управления. И, естественно, такая функция есть на мобильных устройствах, планшетных компьютерах. Также можно устанавливать режим, когда освещение будет включаться или выключаться в зависимости от того, присутствует ли кто-нибудь в помещении.

 

Оставить комментарий