Технология покраски

Технология покраски

Вот краска уже выбрана, подготовлены необходимые инструменты, осталось только подготовить рабочее место и можно приступать к малярным работам. При этом организация рабочего места должна быть построена так, чтобы красить было удобно, комфортно и легко. Все лишние предметы лучше убрать, дабы не нанести им возможного ущерба, который может произойти в случае повреждения других строительных элементов. Получается, что лучше всего все инструменты, оборудование вынести с рабочего места, а если такой возможности нет, то тогда стоит накрыть или заклеить.

Бывает так, что место покраски находится достаточно высоко, что не получается достать до него не используя при этом помост. В таком случае, для начала необходимо заняться приготовлением лестницы, либо позаботиться о присутствие нескольких лестниц, чтобы не прерываться во время работы. Для проведения покраски поверхности необходимо сначала подготовить эту поверхность. Эта подготовка заключается в оценке покрытия, а также удаления лишних отстающих покрытий, ещё можно выровнять поверхность, если это требуется. Если есть места, покраска которых может привести к значительным повреждениям, то нужно это место изолировать, демонтировать предмет, либо заклеить его ленто, кусками бумаги. Не стоит забывать о том, что предварительно место необходимо загрунтовать специальных средством.

Если этого не сделать, то могут появиться дефекты от покраски в последствии. К тому же используя грунтовку, можно добиться значительного повышения производительности краски, а также её свойства адгезии, да и это существенно облегчит малярные работы. Перед самой покраской необходимо убедиться в соответствии заказу краски, а также перемешать её вручную, либо используя дрель-мешалку. Нужно убедиться, чтобы не было различий в оттенках у краски, которая предназначена для определённой поверхности. Лучшим вариантом будет начать покраску труднодоступных мест, используя при этом правильную кисть. Выделенную поверхность же необходимо красить непрерывно валиком, либо же малярной кистью. Поверхность на которой проводятся малярные работы в обязательно порядке должна быть чистой, без каких-либо дефектов и трещин. Если присутствуют старые малярные покрытия с клеевой краской, то лучше их промыть водой с малярным мылом. Если на поверхности наблюдаются шелушения, то необходимо воспользоваться наждачной бумагой, дабы их убрать.

 

Оставить комментарий