Свойства пенобетона. Пенобетон состав.

Свойства пенобетона. Пенобетон состав.

Строительный рынок и специализированные магазины, имеют большое разнообразие строительных материалов, в центре которых расположены пеноблоки. Материал похож по своим свойствам с пенобетоном, который был создан много веков назад.

Архитекторы Древнего Рима пытались создать его путем смешивания цементной смеси и бычьей крови. Взаимодействие с белками крови и компонентами газовых пузырьков смеси изолируются, и затвердевают, получены консистенции похожа на современный пенобетон. Тем не менее, дефицит бычьей крови быстро исчерпался для этой технологии. Были попытки производство с помощью мыльного корня, но даже тогда он не пришел к широкому использованию. Только начало двадцать первого века смогли выработать надежные технологии производства. Многие строители рекомендуют пенобетон как недорогой и неприхотливый материала для строительства. Всем известно, что каждый материал характеризуется положительными и отрицательными особенностями. Конечно, большое количество положительных качеств, присущи пенобетону, и вот некоторые положительные свойства пены:

1) Высокий уровень эффективности. Стоимость на пенобетон является довольно низкой. Работы по строительству не трудоемкие.

2) Высокий уровень экологической результативности. Он имеет свойство «дышать», как дерево. Благодаря этому новый дом будет иметь совершенно здорового микроклимата. В виде добавок не применяются токсичные вещества, используется вода, песок и цемент, подготовленные специально. Пенобетонные блоки содержат только один или два процента ускорителей вулканизации на общую массу блока.

3) Небольшой срок укладки пеноблока. На возведение зданий затрачивается меньший период времени, по сравнению с другими известными материалами, что дает несравнимое преимущество в выборе именно данного материала.

4) Высокий уровень теплоизоляционных и звукоизоляционных свойств. В соответствии с правилами: размер межблочных швов не более трех миллиметров. При правильном расчете материальные затраты снижены, чтобы поддерживать оптимальную температуру в помещении.

5) Довольно легкий вес блока. Не многие знают, что пеноблок держится на поверхности воды. Данный показатель весьма облегчает объем работ.

6) Высокий уровень огнестойкости. Устойчив к огню.

Из отрицательных качеств можно выделить хрупкость, которая вызывает пористость пенобетонного блок. Транспортировка материала, а также погрузки и разгрузки, следует соблюдать аккуратность. В особых случаях, существует риск образования трещин, в результате колебаний грунта.

В результате можно сделать вывод, что пеноблок, как простой и недорогой материалы для строительства, требуют осторожности в применении и обширно используется в частном строительстве.

Оставить комментарий