Стеклопластиковая арматура

Стеклопластиковая арматура

Для различного рода работ в строительстве используют стальную и стеклопластиковую арматуру. В данной статье рассмотрим стеклопластиковую арматуру. Стеклопластиковая арматура имеет большое количество отличных технических и эксплуатационных характеристик.

Эти характеристики способствуют такой возможности как использование данного вида арматуры в промышленном строительстве, гражданском строительстве, для стройки мостов, бетонных конструкций и дорог. Также имеется такая возможность, как применение стеклопластиковых арматур в конструкциях, подвергающихся коррозии, а также эксплуатируемых в плохих погодных условиях. С каждым днем все больше и больше появляется много новых сфер, в которых можно использовать стеклопластиковые арматуры.

Использование неметаллических арматур в строительстве увеличивает срок службы конструкций в несколько раз больше. Данная способность видна во время эксплуатации конструкций в агрессивной среде.

Если сравнивать стальную и стеклопластиковую арматуру можно отметить ряд преимуществ, которые имеет стеклопластиковая арматура. К таким преимуществам можно отнести: легкость, маленькая степень теплопроводности, улучшенные физико-механические свойства, не накапливает статистической энергии, большой диапазон рабочих температур, большая устойчивость к негативным воздействиям окружающей среды. Стеклопластиковые арматуры не подвергаются коррозии и гниению.

Обычные способы для восстановления и усиления конструкций, которые состоят из железобетона, очень трудоемкие и в основном требуется частая остановка производства. Так как большое влияние оказывает агрессивная среда, после ремонта требуется защитить все сооружение от процесса коррозии. Такие качества, как небольшие сроки твердения связующего из полимера, большая технологичность и коррозийная стойкость и прочность, определили целесообразность применения стеклопластикового армирования для увеличения и восстановления всех несущих элементов здания.

Все больше специалистов прибегают к использованию стеклопластиковых арматур во всех сферах современного строительства. Конструкции, содержащие стеклопластиковые арматуры, не проводят электрический ток, что помогает исключать блуждающе токи. Стоимость стеклопластиковой арматуры на много больше, чем у стальных арматур и из-за этого ее используют в ответственных конструкциях, которые имеют особые требования.

 

 

Оставить комментарий