Сланцевая кровля

Сланцевая кровля

Обычно под сланцами понимают горные породы. В этих породах пластинчатые минералы лежат как бы слоями. Вот как раз благодаря такому расположению эти горные породы можно с лёгкостью расщепить на отдельные пластины. А уже эти пластины очень часто используют в строительном деле, в частности, можно вспомнить сланцевую кровлю.

Достаточно большое время назад начала история образования сланца. Сам сланцевый камень был образован благодаря воздействию высоких температур на глину, песок или другие природные материалы. Дабы сделать качественную кровлю в строительном деле, чаще всего для монтажа используют глинистые сланцы, у которых есть отличное свойство пластичности. В составе глинистого сланца находятся основные различные виды слюд, которые не размокают под действие влаги. Из-за уплотнения различных видов глин образуется сланец, но уже после некой кристаллизации глин на больших глубинах под воздействием большого давления.

В течении миллионов лет природой формировался сланец, и что самое интересное, теперь, когда сланец является кровельным материалом, он будет использоваться ещё не мало десятков сотен лет. Добыть натуральный сланец достаточно сложно и трудно, хотя и ведётся этот процессу в открытую. Уже в конце добычи, как результат работы получаются плиты разных форм и размеров. Основным цветом этих плит является чёрный и серый. Хотя в некоторых месторождениях сланца можно добыть и красный, и фиолетовый сланец. Именно такой вид сланца очень ценится заказчиками, поэтому основное его свойство – украшение, декор, оформление орнаментов. Сланец – это благородный кровельный материал. Сланец обладает высокими природными качествами, среди которых прочность, благодаря которым сланцевые крыши до сих пор украшают старинные дворцы и храмы. Таким образом, сланцевые кровли держат в сохранности крыши от воздействия окружающей среды.

Как уже говорилось выше у сланцевой крыши достаточно высокая прочность, но, помимо этого, сланцевая кровля имеет отличную сопротивляемость к деформациям. Что ещё самое примечательное, что на протяжении всего срока работы сланца, он не изменит своей расцветки, а также обладает низким коэффициентом поглощения воды. Благодаря уникальным природным качествам и разнообразию видов укладки, используя сланец, можно обустроить кровлю любой сложности на долгое время.

Чтобы произвести монтаж сланцевой кровли, необходимо иметь не только определённую квалификацию, но также и обладать набором специальных инструментов. Порой у некоторых возникают такие мысли, что сланец можно укладывать только на плоские крыши. Но в настоящем времени производятся сланцевые кровли различных форм и размеров.

 

 

 

Оставить комментарий