Профилированный брус плюсы и минусы

Профилированный брус плюсы и минусы

В мире современном мире строительства популярность завоевал профилированный брус. Он состоит из натурального дерева — из сосны, если или кедра. Такой брус очень плотный и хорошо удерживает любые физические нагрузки. Такой брус пришел на смену обычному оцилиндрованному брусу.

Профилированный брус популярен благодаря нескольким преимуществам. Из него можно легко и достаточно быстро построить дом какой либо сложности. Такие брусья, изготовляют с очень высокой точностью. Со временем дом, построенный из такого бруса, не будет валиться из-за воздействия на него человека. В процессе высыхания брус сохраняет свою форму и не деформируется и не трескается. Так как кампании, которые занимаются изготовлением профилированного бруса, выпускают изделия первого класса чистоты, то вам не стоит переживать из-за наличия бракованных брусьев. Такой материал очень усидчив и при укладке он не будет образовывать щелей, через которые будет проникать вода и влага.

Чтобы избежать изменения формы бруса, в строительстве применяют клееный брус. Он не создает такого климата в доме как обычный брус. Такой дом будет экологически чистым и сэкономит ваши затраты на строительство. Отличное сочетание цены и качества делает его еще популярнее. На рынке мы можем увидеть несколько видов брусков.

Классический профилированный брус. Такой брус подвергается малой обработке. При работе с таким брусом нужно знать, что его усидчивость составляет 5% от начальных размеров за полгода.

Усложненный брус высушивается и изготовляется на фабрике, поэтому уровень его сушки выше, чем у обычного. Дома из такого бруса обладают лучшей теплопроводностью.

И третий вид бруса это лафет. Лафет получается в результате ручной обрезки дерева, которое обчесывают с двух сторон. Такой брус также сохранит тепло в доме и выведет лишнюю влагу.

Вот основные виды бруска. Они подойдут не каждому, но можно сказать, что все они очень выгодны в строительстве, поскольку легко применяются и стоят дешевле, чем другие строительные материалы.

 

Оставить комментарий