Кровельные мастики

Кровельные мастики

По своей сути, кровельная мастика – это одно- или двухкомпонентный состав, жидко-вязкая однородная масса, которую наносят на крышу используя метод налива. После этого, как состав отвердеет, то он имеет вид монолита, причём цвет его поход на резину. Существуют аналогичные рулонные материалы, так вот кровельная мастика отличается от них тем, что мастики создаются в покрытие на поверхности кровли, получается такая себе плёнка или мембрана, причём свойства практические такие же самые, это ещё не учитывая скидку на бесшовность.

Мастики обладают хорошим свойство стойкости к агрессивным средам, также к окислению и не реагируют на ультрафиолет, имеют прекрасную стойкость к коррозии, обладают высокой прочностью и эластичностью, ну и ещё у них лёгкий вес. Чтобы слой мастики был равномерным, то поверхность кровли обязательно должна быть ровной. Если на крыше существует небольшой скат вниз, к примеру, процентов на 12, а температура воздуха составляет больше 20 градусов, то в мастику необходимо ввести разные наполнители, дабы повысить её вязкость.

Если работы по укладке кровельной мастики выполнены правильно и качественно, то её эксплуатационные характеристики будут служить в полную силу. Для того чтобы изменить вязкость, цвет, твёрдость кровельной мастики необходимо ввести в её состав специализированные добавки. Также ещё одним неоспоримым преимуществом кровельной мастики можно назвать отсутствие места стыка, а также нет швов в кровельном ковре. Если вдруг произошла деформация крыши, то благодаря эластичности этой плёнки есть возможно сохранить герметичность кровли.

Вот только, чтобы добиться одинаковой толщины покрова из кровельной мастики, поверхность крыши должна быть обязательно ровной. К сожалению, это можно отнести к самым большим недостаткам кровельной мастики. Дабы исправить этот недостаток были придуманы специальные схемы, которые представляют собой нанесения мастики в несколько слоёв. В самом начале схемы наносится первый слой одного цвета, а после него уже наносится второй слой только контрастного цвета, дабы была возможность проверить, есть ли участки первого слоя, которые просвечиваются.

Однокомпонентная мастика представляет из себя мастику, которая уже поставляет в готовом виде и её сразу же можно применять. А как только в её составе растворитель улетучиться, она сразу же затвердеет. Что касается двухкомпонентной мастики, то это два химических малоактивных состава, которые отдельно могут храниться 12 и более месяцев.

 

 

Оставить комментарий