Гидроизоляционная система

Гидроизоляционная система

Каждый дом для всех его жильцов является местом, где есть тепло и приятная атмосфера и уют. Для того чтобы в доме сохранялось тепло необходимо позаботиться заранее об осуществлении работы по гидроизоляции всего здания. Необходимо начинать заниматься системой гидроизоляции с гидроизоляции фундамента здания в подвальном помещении, пола и стен, а последним элементом в осуществлении гидроизоляционной системы является крыша.

Гидроизоляционная система представляет собой определенный защитный барьер, который защищает дом от различного негативного водного воздействия и от появления в дальнейшем процессов коррозии.

Необходимо серьезно подойти к выбору устройства гидроизоляции и при выборе необходимо пользоваться советом, который касается выбора той системы гидроизоляции, которая будет наносить меньшее вмешательство в саму конструкцию здания и в последствие не произойдет никаких плохих последствий для помещения в том случае, если придется извлечь установленную конструкцию.

Имеется несколько видов гидроизоляционной системы:

  1. От места проведения работ по гидроизоляции отмечают поверхностную, объемную и уплотняющую.
  2. Из-за назначения различают противокапиллярную, противонапорную и комбинированную гидроизоляцию.
  3. По способности нанесения гидроизоляции выделяют штукатурную, покрасочную, оклеечную, инъекционную, пропитующую и засыпную.
  4. По используемому материалу различают полимерную, минеральную, битумную, пластмассовую, битумно-полимерную и металлическую.

Существуют более распространенные системы гидроизоляции. Очень распространена штукатурная гидроизоляция, которая представляет собой нанесение нескольких шаров раствора на поверхность, и общая его высота должна быть от 3 мм до 50 мм. Данный вид гидроизоляции применяют для защиты наземных и подземных конструкций всего здания от плохого воздействия воды и для противокапиллярной защиты. Для этой гидроизоляции применяют только специальную гидроизоляционную смесь. Если использовать обычный цементный раствор или другие неспециализированные материалы, то может произойти некий вред для конструкции здания.

Имеется еще и такой вид гидроизоляции как покрасочная. Такой вид гидроизоляции представляет собой сплошной водопроницаемый слой покрытия, который в свою очередь наносят на поверхность в некоторое количество слоев и их толщина составляет около 5 мм. Эту гидроизоляцию применяют в подземных помещениях.

Оклеечная гидроизоляция защищает подземные помещения, наклонные поверхности.

 

 

Оставить комментарий